2024

SAINT-ÉMILION GRAND CRU
GRAND CRU CLASSÉ
CHANEL

 
Assemblage
60% Merlot, 39% Cabernet franc, 1% Malbec

Degre d'alcool

Surface
8 ha 

Production

Age moyen des vignes

Encépagement
56% Merlot, 40% Carbernet franc, 4% Malbec

Géologie
1/3 plateau, calcaire et argile 1/3 côte, argiles profondes 1/3 bas de côte, érosion calcaire, argile et sable

Mode de culture

Rendement

Vinification
Parcellaire en cuve inox
16 à 18 mois en carrières, Élevage 37 % barriques neuves, 22 % amphores

Commentaires de dégustation
D’abord une impression profonde — prune, cacao intense, son amertume. Et des épices, presque rhodaniennes. Sur fond vert sombre, la figue devient pâtissière — texture du grain, saveur sucrante. La fraîcheur est là, aussi : un jus de grenade, une brise dans le romarin. Un millésime d’une grande tenue, de caractère, qui conjugue le concentré à l’éclat.