Rouge
2023
MARGAUX
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
FAMILLE ROULLEAU
Assemblage
66% Cabernet Sauvignon
34% Merlot
Degré d'alcool
Surface
42 ha
Production
Age moyen des vignes
Encépagement
70 % Cabernet Sauvignon
30 % Merlot
Géologie
Peyrosol complexe graveleux
Mode de culture
Biologique et Biodynamie sans certification
Rendement
Vinification
Fermentation alcoolique : sans sulfite ; réalisée en cuve bois avec double douelle tranparente ayant permis de repenser notre méthode de remontage, pour éviter le pompage des vins et optimiser les macérations. Température de fermentation : 28°C. Vinification : Utilisation d'un chai gravitaire
Durée d'élevage : 90% en barriques dont 65% neuves en chêne français pendant 15 mois, 10% en amphore
Commentaires de dégustation
Le 2023 est puissant et soyeux, étoffé et charnu. Des fruits éclatants et purs en attaque laissent place à une bouche pleine et soyeuse où les fruits rouges et les notes mentholées se mêlent. Les tanins sont enrobés. La texture de bouche est pulpeuse et pleine.