Château de Fieuzal rouge 2023


Rouge
2023

PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
BRENDA ET LOCHLANN QUINN
 

 

Assemblage
50% Merlot
40% Cabernet Sauvignon
10% Petit Verdot
 

Degré d'alcool
13,5°

Surface
80 ha

Production

Age moyen des vignes

Encépagement
33,5 % Merlot
26 % Cabernet Sauvignon
6 % Petit Verdot

Géologie

Mode de culture

Rendement

Vinification
En cuves inox tronconiques, double enveloppe, de 50 à 120 hl et cuves élévatrices
Durée d'élevage : 18 mois 

Commentaires de dégustation
Une impression de légèreté et de délicatesse se dégage de sa robe brillante et limpide. Des arômes pures et raffinés de fruits noirs croquants dominés par des notes de mûres et de cassis laissant délicatement apparaître des effluves de réglisse et de poivre blanc au nez. La bouche a une tension rare avec des tanins souples & délicats avec une légère amertume en finale qui renforce cette sensation de pureté.