Rouge
2023
MARGAUX
FAMILLE PERRODO
Assemblage
45% Merlot
47% Cabernet Sauvignon
5% Petit Verdot
3% Cabernet Franc
Degré d'alcool
13,5°
Production
NC
Surface
NC
Age moyen des vignes
Encépagement
Géologie
Mode de culture
Rendement
32 hls/ha
Vinification
Cuves béton thermorégulées
30% de barriques neuves, 70% barriques de un vin, chêne français, 12 mois
Commentaires de dégustation
Nous avons favorisé le travail par infusion, un travail délicat, doux, avec des températures volontairement basses pour préserver la fraicheur et la matière sans aller trop loin dans les extractions.
2023 brille par son équilibre sans excès ni opulence, sa complexité, sa délicatesse, son élégance et cette dualité étonnante en bouche entre sucrosité et fraîcheur.
Ce nouveau millésime de Labégorce exprime au nez des notes de framboise, de cardamone, de reine claude, des notes de moka de vanille et de mara des bois ; La texture en bouche est douce, harmonieuse, dense, les tanins sont soyeux, avec une très jolie longueur.
Belle dégustation !