Blanc
2023
PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE ANDRÉ LURTON
Assemblage
Degré d'alcool
13,5°
Production
32 000
Surface
11,8 ha
Age moyen des vignes
Encépagement
97% Sauvignon Blanc
3% Sémillon
Géologie
Graves profondes calcaires & argilo-calcaire
Mode de culture
Culture raisonnée (HVE3)
Rendement
49 hls/ha
Vinification
Vendange manuelle en cagettes. Pressurage en grappes entières. Fermentation alcoolique après débourbage en barriques et demi muid. Elevage sur lies avec batonnages réguliers.
10 mois en barriques, sur lies, avec bâtonnages réguliers.
Commentaires de dégustation
Robe d’une couleur or, assez pâle, parsemée de reflets verts. Nez particulièrement intense et aromatique, sur le fruit, révélant de délicates notes d’agrumes, de pamplemousse, mêlées à des arômes de fruits Blancs (poire). Notes d’élevage bien fondues. En bouche, c'est un vin qui présente une belle fraîcheur tout au long de la dégustation. On relève une jolie intensité en milieu de bouche.