Rouge
2023
MARGAUX
FAMILLE PERRODO
Assemblage
30% Merlot
60% Cabernet Sauvignon
5% Petit Verdot
5% Cabernet Franc
Degré d'alcool
13°
Production
NC
Surface
NC
Age moyen des vignes
Encépagement
30% Merlot
60% Cabernet Sauvignon
5% Petit Verdot
5% Cabernet Franc
Géologie
Mode de culture
Rendement
32 hls/ha
Vinification
Cuves tronconiques bois, inox, béton, thermorégulées, 80 hl
50% de barriques neuves, 50% barriques de un vin, chêne français, 14 mois
Commentaires de dégustation
Nous avons favorisé le travail par infusion, un travail délicat, doux, avec des températures volontairement basses pour préserver la fraicheur et la matière sans aller trop loin dans les extractions.
2023 brille par son équilibre sans excès ni opulence, sa complexité, sa délicatesse, son élégance et cette dualité étonnante en bouche entre sucrosité et fraîcheur.Marquis d’Alesme 2023 exprime au nez des notes de fruits noirs, cassis, mure, prune, soulignées par des notes de poivre noir et d’épices denses ; les tanins sont lisses, éclatants, avec un grain soyeux sur une très jolie finale.
Belle dégustation !