2022
SAUTERNES & BARSAC
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
FABRICE ET JEAN-JACQUES DUBOURDIEU
Assemblage
92% Sémillon
8% Sauvignon blanc
Degré d'alcool
Surface
Production
Age moyen des vignes
Encépagement
82 % Sémillion
17.60 % Sauvignon
0.40 % Muscadelle
Géologie
Une mince couche de sables argileux "les sables rouges du barsacais" recouvre le sous-sol calcaire
Mode de culture
Rendemen.
Vinification
La récolte, effectuée par des vendangeurs expérimentés, nécessite 3 à 6 passages, pour cueillir, au stade idéal, les grains concentrés par la "pourriture noble". Extraits par des pressurages lents, les moûts à la fois purs et riches fermentent dans des barriques de chêne renouvelées par quart. La fermentation est effectuée en barrique en séparant ainsi la récolte de chaque trie et de chaque parcelle.
Durée d'élevage : 12 mois en barrique
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