2022
SAUTERNES & BARSAC
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
BERNARD MAGREZ
Assemblage
80% Sémillon
20% Sauvignon Blanc
Degré d'alcool
14°
Production
Surface
6 ha
Age moyen des vignes
Encépagement
70% Sémillon
30% Sauvignon Blanc
Géologie
Sol gravelo-sableux sur sous-sol argilleux
Mode de culture
Plus petit des 1ers Grands Crus Classés de l’appellation • Un enclos d’un seul tenant composé de certaines parcelles de Sémillon de plus de 80 ans • Un ramassage pouvant être grain par grain, et programmé à l’heure près • Pratiques viticoles respectueuses de l’environnement
Rendement
9 hls/ha
Vinification
Pressurages doux et longs, avec sélection des jus • Fermentations en barriques, équilibres alcool/ sucres déterminés à la dégustation • Maintien d’acidité et fraîcheur dans les vins grâce à la forte présence de sous-sols argileux au vignoble, et à une date de récolte optimale
mois en barriques (40% bois neuf)
Commentaires de dégustation