2022
SAUTERNES & BARSAC
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
FINANCIÈRE TRÉSOR DU PATRIMOINE
Assemblage
73% Sémillon
24% Sauvignon
3% Muscadelle
Degré d'alcool
Production
Surface
Age moyen des vignes
Encépagement
73% Sémillon
24% Sauvignon
3% Muscadelle
Géologie
Mode de culture
Gestion intra parcellaire, culture raisonnée, HVE niveau 3 et Vegan
Rendement
Vinification
Les vignes attendent chaque année l’apparition progressive du noble champignon, le botrytis cinerea. Les vendanges, selon la tradition, se déroulent par tries successives, chaque grain n’étant cueilli à la main que parfaitement “rôti”. Après des vendanges manuelles à maturité optimale, les raisins sont délicatement pressés au chai. Les vinifications sont réalisées en barriques (30% de barriques neuves). L’élevage se poursuit 18 mois en barriques de chêne français (Allier et Vosges).
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