Rouge
2024

SAINT-ÉMILION GRAND CRU
GRAND CRU CLASSÉ
DASSAULT WINE ESTATES
 

 

Assemblage
67% Merlot, 30% Cabernet Franc, 3% Cabernet Sauvignon
 

Degré d'alcool
13,5

Surface
30 ha

Production
80 000

Age moyen des vignes
27 ans

Encépagement
75% Merlot, 20% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon

Géologie
Coteau argilo-calcaire, argile sur substrat calcaire, sablo-argileux et argilo-sableux

Mode de culture
Raisonnée

Rendement
28 hls/ha

Vinification
Tri densimétrique, encuvage par gravité, fermentation en cuves inox thermorégulées à double-parois
Durée d'elevage : 15  mois 

Commentaires de dégustation
La couleur est rouge grenat avec des reflets violacés. Le vin est limpide et brillant. Le nez très expressif, combine l’expression des fruits frais, griotte, avec une pointe de graphite, mine de crayon. En bouche, nous retrouvons l’aromatique fruité du nez complété par du cassis et des arômes de bonbons anglais. Les tannins sont mûrs et suaves. La structure est très gourmande et présente un bel équilibre