Rouge
2022
HAUT-MÉDOC
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
GFV DU CHATEAU BELGRAVE
Assemblage
57% Cabernet Sauvignon,
39% Merlot,
4% Petit Verdot
Degré d'alcool
13,5°
Production
200 000 bouteilles
Surface
56 ha
Age moyen des vignes
20 ans
Encépagement
49,5% Merlot,
48,5% Cabernet Sauvignon,
2% Petit Verdot
Géologie
Deux croupes élevées de graves profondes sur sous-sols argileux, sols gravelo-sableux et affleurements d'argile.
Mode de culture
Terra Vitis ®. HVE 3. Ecopâturage, ruches. Produits bio et bio-contrôle privilégiés. Pas de CMR. Enherbement raisonné, semis temporaires selon la vigueur de la parcelle.
Rendement
NC
Vinification
Macération pré-fermentaire à froid. Cuvaison environ 30 jours. Fermentation malo-lactique partiellement en barriques. Remontages.
Durée de l'élevage : 12 mois, en barriques dont 25% neuves. 6 lots en amphores.
Commentaires de dégustation
La robe, dense et profonde, se pare de reflets violine. Très complexe, le nez frais et mûr mêle harmonieusement des notes de réglisse (zan), d’épices et de menthol. La bouche à l’attaque suave évolue sur une trame dense, onctueuse, soutenue par des tannins au grain velouté. Elle s’étire en une longue finale, très persistante, fraîche et équilibrée.