Rouge
2023
SAINT-JULIEN
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
famille maroteaux
Assemblage
61 % Cabernet Sauvignon
30 % Merlot
5,5 % Cabernet franc
3,5 % Petit Verdot
Degré d'alcool
13,1°
Surface
60 ha
Production
200 000 bouteilles
Age moyen des vignes
35 ans
Encépagement
65 % Cabernet Sauvignon
28 % Merlot
4 % Petit Verdot
3 % Cabernet franc
Géologie
Graves quaternaires profondes sur argile
Mode de culture
Raisonnée
Rendement
53 hls/ha
Vinification
Cuves en acier inoxydable, thermorégulées, de tailles différentes adaptées au parcellaire
Durée d'élevage : 18 mois
Commentaires de dégustation
En début d'élevage, le vin offre une nez très expressif d'un fruit de bonne maturité, combiné à des notes plus épicées et de jolie touches de fraîcheur. L'attaque en bouche est très ronde, elle se développe sur des tanins souples et fondus. la finale, persistante, est trés élégante.