Château Branaire-Ducru 2023


Rouge
2023

SAINT-JULIEN
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
famille maroteaux
 

Assemblage
61 % Cabernet Sauvignon
30 % Merlot
5,5 % Cabernet franc
3,5 % Petit Verdot
 

Degré d'alcool
13,1°

Surface
60 ha

Production
200 000 bouteilles

Age moyen des vignes
35 ans

Encépagement
65 % Cabernet Sauvignon
28 % Merlot
4 % Petit Verdot
3 % Cabernet franc

Géologie
Graves quaternaires profondes sur argile

Mode de culture
Raisonnée

Rendement
53 hls/ha

Vinification
Cuves en acier inoxydable, thermorégulées, de tailles différentes adaptées au parcellaire
Durée d'élevage : 18 mois

Commentaires de dégustation
En début d'élevage, le vin offre une nez très expressif d'un fruit de bonne maturité, combiné à des notes plus épicées et de jolie touches de fraîcheur. L'attaque en bouche est très ronde, elle se développe sur des tanins souples et fondus. la finale, persistante, est trés élégante.