Blanc
2023
SAUTERNES & BARSAC
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
VIGNOBLES DE TERROIRS
Assemblage
90 % Sémillon
7 % Sauvignon blanc
3 % Muscadelle
Degré d'alcool
14°
Surface
17 ha
Production
3 000 bouteilles
Age moyen des vignes
50 ans
Encépagement
75 % Sémillon
15 % Sauvignon
10 % Muscadelle
Géologie
Graves silicieuses sur socle argilo-calcaire
Mode de culture
Raisonnée
Rendement
6 hls/ha
Vinification
En barriques
Durée d'élevage : 24 mois
Commentaires de dégustation
Belle robe brillante d'un jaune doré. Nez subtil et élégant s'exprimant par des petites touches de fruits exotiques et des notes de pêche. La bouche développe une grande finesse, l'équilibre est harmonieux entre fraîcheur et liqueur. Les arômes d'ananas, de miel, de fleurs d'acacia et d'agrumes se révèlent avec délicatesse. Pureté, finesse et subtilité dominent tout au long de la dégustation.