Rouge
2023
PAUILLAC
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
BARONNE PHILIPPINE DE ROTHSCHILD G.F.A.
Assemblage
70 % Cabernet Sauvignon
15 % Merlot
13 % Cabernet franc
2 % Petit Verdot
Degrés d'alcool
13,7°
Production
NC
Surface
80 ha
Age moyen des vignes
40 ans
Encépagement
53 % Cabernet Sauvignon
37 % Merlot
8 % Cabernet Franc
2 % Petit Verdot
Géologie
Graves légères et profondes
Mode de culture
HVE 3
Rendement
NC
Vinification
52% en barriques neuves
Durée d'élevage : 18 mois
Commentaires de dégustation
Rouge sombre et intense aux reflets pourpres, le vin libère des arômes de fruits rouges accompagnés de subtiles et légères notes florales ainsi que de délicates nuances de confiserie, se mariant harmonieusement avec des parfums de cerise noire. Suave et précis, il dévoile des tanins fins et élégants et révèle de la fraîcheur et beaucoup d’équilibre. Cette sensation persistante s’accompagne d’agréables saveurs d’épices et de poivre, puis de fruits mûrs qui perdurent longuement.