Château de Camensac 2023


Rouge
2023

HAUT-MÉDOC
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
JEAN MERLAUT ET CÉLINE VILLARS-FOUBET

Assemblage
60 % Cabernet Sauvignon
40 % Merlot

Degré d'alcool
13°

Surface
92 ha

Production
270 000 bouteilles

Age moyen des vignes 
21 ans

Encépagement
55 % Merlot
45 % Cabernet Sauvignon

Géologie
Graveleux

Mode de culture
Travail du sol

Rendement
45 hls/ha

Vinification
Traditionnelle
Durée d'élevage : 16 mois
 

Commentaires de dégustation
Grenat lumineux presque violet. Limpide et brillant. Au premier nez, des arômes de fruits rouges, de fraise et de cerise. Après agitation, le vin s’ouvre sur des arômes de baies roses, de cerise noire, et de notes florales. En bouche, l’attaque est Franche et vive Les tannins sont enveloppants et presque crayeux. Les arômes de cerise se confirment encapsulés par des notes menthées. La finale est persistante et arômatique autour du thème de la baie rouge.