Rouge
2023
HAUT-MÉDOC
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
JEAN MERLAUT ET CÉLINE VILLARS-FOUBET
Assemblage
60 % Cabernet Sauvignon
40 % Merlot
Degré d'alcool
13°
Surface
92 ha
Production
270 000 bouteilles
Age moyen des vignes
21 ans
Encépagement
55 % Merlot
45 % Cabernet Sauvignon
Géologie
Graveleux
Mode de culture
Travail du sol
Rendement
45 hls/ha
Vinification
Traditionnelle
Durée d'élevage : 16 mois
Commentaires de dégustation
Grenat lumineux presque violet. Limpide et brillant. Au premier nez, des arômes de fruits rouges, de fraise et de cerise. Après agitation, le vin s’ouvre sur des arômes de baies roses, de cerise noire, et de notes florales. En bouche, l’attaque est Franche et vive Les tannins sont enveloppants et presque crayeux. Les arômes de cerise se confirment encapsulés par des notes menthées. La finale est persistante et arômatique autour du thème de la baie rouge.