Clos Fourtet 2023


Rouge
2023

SAINT-ÉMILION GRAND CRU
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ
FAMILLE CUVELIER
 

 

Assemblage
87% Merlot
7% Cabernet Franc
6% Cabernet Sauvignon
 

Degré d'alcool
14°

Surface
20 ha

Production
60 000

Age moyen des vignes
35 ans

Encépagement
86% Merlot
8% Cabernet Franc
6% Cabernet Sauvignon

Géologie
Argilo-Calcaire sur dalle calcaire

Mode de culture
Traditionnelle dans le respect de l'écosystème naturel

Rendement
46 hls/ha

Vinification
Encuvage raisins entiers par gravité, extraction douce par pigeage dans cuves inox double paroie thermorégulées de petite capacité.
Durée d'élevage : 14 à 18 mois 

Commentaires de dégustation
Le Clos Fourtet 2023 révèle toute la précision aromatique, l'équilibre et la complexité conférés par son terroir calcaire.