Rouge
2023
PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
PAUL GARCIN
Assemblage
53% Cabernet Sauvignon
27% Cabernet Franc
12% Merlot
8% Petit Verdot
Degré d'alcool
13°
Production
35 000
Surface
38 ha
Age moyen des vignes
NC
Encépagement
NC
Géologie
Argilo-graveleux et sablo-graveleux aux sous sols argileux
Mode de culture
Amendements de compost bovin bio dynamique, travail du sol superficiel pour une juste gestion de l’enherbement
Rendement
NC
Vinification
Extraction douce en cuves inox tronconiques
Durée d'élevage : Foudre de 30 hl, amphores de 750 l, oeufs béton de 18hl et cuves Inox
Commentaires de dégustation
C’est un vin très fin qui se construit doucement avec une jolie matière à venir. Le travail naturel dans la cave nous donne un vin dans l’ADN de Haut-Bergey, avec une belle accessibilité tout en finesse et d’un grand potentiel de garde.