Rouge
2023
HAUT-MÉDOC
GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
FAMILLE FREY
Assemblage
65% Carbenet Sauvignon
35% Merlot
Degré d'alcool
13,5°
Production
350 000
Surface
102,69 ha
Age moyen des vignes
30 ans
Encépagement
50% Cabernet Sauvignon
44% Merlot
6% Petit Verdot
Géologie
Sables à graves fines
Mode de culture
Bio/biodynamique
Rendement
30hls/ha
Vinification
Traditionnelle
Durée d'élevage : 21 mois
Commentaires de dégustation
Derrière sa robe Rubis profonde, le nez nous présente des notes délicates de fraise écrasée ainsi que des nuances de menthol rappelant la fraicheur des Cabernets Sauvignons. L’attaque est douce et délicate, révélant des tanins soyeux et une acidité bien équilibrée. La finale reste marquée par la pureté des tanins qui allonge la bouche et laisse une impression élégante de ce millésime 2023.