Rouge
2023
MOULIS-EN-MÉDOC
FAMILLE CUVELIER
Assemblage
55% Cabernet Sauvignon
35% Merlot
10% Petit Verdot
Degré d'alcool
12,5°
Production
235 000
Surface
72 ha
Age moyen des vignes
30 ans
Encépagement
50% Cabernet Sauvignon
40% Merlot
5% Petit Verdot
5% Cabernet Franc
Géologie
Graves de Günz
Mode de culture
Culture raisonnée
Rendement
38 hls/ha
Vinification
Fermentation des raisins en baies entières dans 51 cuves inox, bois et béton, thermorégulées, de capacités étudiées aux sélections parcellaires, extraction par remontages, cuvaison de 20 à 25 jours.
Durée d'élevage : 12 mois d’élevage. 30% barriques neuves – 70% barriques de 1 et 2 vins
Commentaires de dégustation
2023 renoue avec l’équilibre classique des beaux millésimes. La climatologie de l’année a su sublimer les terroirs de la propriété dans une belle expression de concentration et de fraîcheur. Les Merlots sont harmonieux, les Petits Verdots et Cabernets Sauvignons intenses, profonds et élégants. Le tout se mêlant harmonieusement, entre complexité et subtilité.