Blanc
2023
SAUTERNES & BARSAC
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
FINANCIÈRE GUIRAUD
Assemblage
65% Sémillon - 35% Sauvignon blanc
Degré d'alcool
13,80 %Vol
Production
35 000 Bouteilles
Surface
25-30 ans
Age moyen des vignes
25-30 ans
Encépagement
Sémillon (65%) et Sauvignon blanc (35%)
Géologie
Sols : 80% graves sableuses 20% graves argileuses
Sous-sols : sables translucides profonds et graves pures traversées par des veines d’argiles rouges et blanches, des marnes calcaires et des bandes de calcaire à huîtres
Mode de culture
viticulture biologique ancrée dans le respect de son environnement et de sa biodiversité
Rendement
10 hl/ha
Vinification
Fermentation : levures indigènes, à 90% en barriques de chêne français neuves, 10% en barriques d’un vin
Elevage : 18 mois environ en barriques
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