Blanc
2023
PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE GERVOSON
Assemblage
95% Sauvignon Blanc
5% Sémillon
Degré d'alcool
13,6°
Production
20 000
Surface
9 ha
Age moyen des vignes
30 ans
Encépagement
80% Sauvignon Blanc
20% Sémillon
Géologie
Graves sableuses sur socle calcaire.
Mode de culture
Traditionnel
Rendement
33 hls/ha
Vinification
Les raisins, pressés en pressoirs pneumatiques, ont délivrés des jus nets et frais qui nous ont conduits à pratiquer des débourbages très légers. Les fermentations se sont déroulées assez rapidement avec des températures fraiches pour préserver au maximum le potentiel aromatique de l’année.
Durée d'élevage : 10 mois
Commentaires de dégustation
Couleur or, nez expressif, Sauvignon bien mûr, sur les fruits jaunes d’été, notes de citron, mandarine. Belle tenue en bouche, riche et complexe, belle fraicheur qui remonte en final. Notes agrumes qui sortent après le fruit, arômes de cédrat et de zeste de main de Bouddha.