Blanc
2023
PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE JEAN KRESSMANN
Assemblage
60% Sauvignon Blanc
40% Sémillon
Degré d'alcool
13°
Production
37 000
Surface
9 ha
Age moyen des vignes
35 ans
Encépagement
60% Sauvignon Blanc
40% Sémillon
Géologie
Sols argilo-calcaires
Mode de culture
Culture raisonnée
Rendement
53 hls/ha
Vinification
Fermentation alcoolique en barrique
Durée d'élevage : 15 mois sur lies, dont 10 mois en barriques de chêne français (25% barriques neuves)
Commentaires de dégustation
Château Latour-Martillac Blanc 2023 est un classique de Latour Martillac avec un assemblage de 60% Sauvignon et 40% Sémillon. Vin sur les fruits exotiques et les agrumes, avec une pointe de pêche Blanche. Vin avec une belle tension qui apporte de la fraîcheur en bouche et soutenant ainsi le gras en finale.