Blanc
2022
SAUTERNES & BARSAC
PREMIER GRAND CRU CLASSÉ EN 1855
PHILIPPE BALY - DOMINIQUE BALY
Assemblage
95% Sémillon
4% Sauvignon Blanc
1% Muscadelle
Degré d'alcool
13,9°
Surface
43 ha
Production
42000 bouteilles
Age moyen des vignes
50 ans
Encépagement
75 % Sémillon
23 % Sauvignon
2 % Muscadelle
Géologie
Argilo-calcaire
Mode de culture
HVE 3
Rendement
NC
Elevage
Fermentations en barriques
Durée d'elevage : 18 mois
Commentaire de dégustation
Le nez est marqué par des arômes confits de coing et figue, des notes grillées et vanillées, mais aussi plus fraîches, comme le gingembre, le citron confit, et le lemon curd. En bouche, le vin a immédiatement une attaque très puissante d'une remarquable complexité. La fraîcheur vient contrebalancer la puissance et le gras de ce vin d'un grand équilibre.