Blanc
2022
PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE JEAN KRESSMANN
Assemblage
50% Cabernet Sauvignon
42% Merlot
8% Petit Verdot
Degré d'alcool
14,5°
Production
115 000 bouteilles
Surface
45 ha
Age moyen des vignes
20 ans
Encépagement
55% Cabernet-Sauvignon
40% Merlot
5% Petit-Verdot
Géologie
Graves pyrénéennes du Quaternaire
Mode de culture
Culture raisonnée
Rendement
NC
Vinification
Traditionnelle en cuve inox
Durée d'élevage : 14 à 16 mois
Commentaires de dégustation
La robe est foncée, avec des reflets violacés. Le nez est intense sur des notes de fruits noirs et rouges, suivies d’une touche de clou de girofle. En bouche, le vin est gourmand, marqué par une étonnante fraîcheur et un très bel équilibre. La finale est longue sur des notes poivrées.