Château Latour-Martillac rouge 2022


Blanc
2022

PESSAC-LÉOGNAN
CRU CLASSÉ DE GRAVES
FAMILLE JEAN KRESSMANN

Assemblage
50% Cabernet Sauvignon
42% Merlot
8% Petit Verdot
 

Degré d'alcool
14,5°

Production
115 000 bouteilles

Surface
45 ha

Age moyen des vignes 
20 ans

Encépagement
55% Cabernet-Sauvignon
40% Merlot
5% Petit-Verdot

Géologie
Graves pyrénéennes du Quaternaire

Mode de culture
Culture raisonnée

Rendement
NC

Vinification
Traditionnelle en cuve inox
Durée d'élevage 14 à 16 mois

Commentaires de dégustation
La robe est foncée, avec des reflets violacés. Le nez est intense sur des notes de fruits noirs et rouges, suivies d’une touche de clou de girofle. En bouche, le vin est gourmand, marqué par une étonnante fraîcheur et un très bel équilibre. La finale est longue sur des notes poivrées.